La protagonista del nostro piccolo ristorante è una cucina delicata e brillante, fatta con Cura e Passione dallo Chef Mirco Polli che per scelta è da solo nella sua Cucina e prepara da zero tutti i piatti che Serviamo, tra cui tutti i Lievitati che degusterete.
Il menù segue sempre la stagionalità dei prodotti che offre la terra.
Avendo scelto di seguire la stagionalità dei prodotti, bisogna seguirne anche le tempistiche e averne rispetto, quindi un piatto potrebbe essere presente nel menù anche solo per 2/3 settimane e poi ritornare l’anno successivo.
Menù alla Carta
Antipasti
Culatta e Salame con la Nostra Giardiniera
€16
Falso Foie Gras con Pan Brioche e Cipolle Caramellate
€16
Uovo Morbido con Spuma di Patate e Funghi Trifolati
€16
Baccalà Mantecato, Polenta Macinata a pietra e Capperi
€16
Fiore di Insalata e Germogli raccolti al momento del nostro MicroHortus
€8
Primi
Paccheri con Zabaione Salato, Fonduta di Pecorino e Guanciale Croccante
€16
Fusilloni Aglio, Olio e Peperoncino
€16
Cappelletti Romagnoli ripieni di Grana Dop con Fonduta e Ragù di Cortile
€16
Riso Carnaroli Classico Gran Riserva con Pistilli di Zafferano, Battuta di Gambero Rosso di Mazara, Bisque di Crostacei e Gramolada (si richiede Minimo 2 persone)
€18
Secondi
Costoletta di Vitello alla Milanese Rosata Cotta nel Burro Chiarificato
€26
Baccalà Confit con Crema di Patate e Limone e Finocchi Brasati
€26
Pollo Ruspante alla Wellington con Purè di Patate e Cime di Rapa
€26
Zucca Arrostita con Besciamella di Soia, Salsa Vegetale con Note di Tartufo
e Crumble al Parmigiano
€23
Contorni €6,00
Chips di Patate, Verdure Saltate o Purè di Patate
Selezione di Formaggi con Composte €18
Menù Bimbi €25
(Pasta, Cotolettina di Vitello con Chips, Gelato)
Acqua 3€, Coca-Cola 3€, Digestivi e Amari a partire da 6 €, Caffè 2€
Pane, Coperto e Servizio 3€
Menù Degustazione
2014-2024
I nostri primi 10 anni
Con il Menù Degustazione vorremmo Raccontarvi la nostra giovane
storia che ha avuto inizio nel 2014,
Piatti Schietti e Sinceri creati con ingredienti selezionati e rielaborati con cura, pensati per trasmettervi tutta la passione e l'attenzione che
accompagna da sempre il nostro lavoro.
Questo menù è da intendersi per l'intera totalità del tavolo
---
Falso Foie Gras di Vitello con Panbrioche e Cipolle Caramellate
Riso Carnaroli Classico Gran Riserva con Pistilli di Zafferano,
Fondo di Carne e Gremolada
Fusilloni Aglio, Olio e Peperoncino
Pancia Di Maiale cotta 24 ore con Purè di Patate alla Senape e Scalogni Brasati
Semifreddo allo Zabaione con Caramello Salato e Nocciole
55,00€
Bevande Escluse
Il Menù non è Modificabile
La Carta dei Dolci
Torta Santa Maria
Guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e cioccolato fondente
€8
Sferamisù
Crema al mascarpone, cuore al Gianduia, Salsa al Caffè e Savoiardo
€9
Caffè Goloso
Caffè Lavazza Riserva Tierra, zabaione al Marsala e Biscotti
€6
La Panna Cotta
Panna Cotta, Caramello Salato e Nocciole Sabbiate
€9
I nostri Gelati e Sorbetti
€6
Abbiamo creato una carta dei vini con all’interno circa 180 etichette, sono vini di cui ci siamo innamorati durante i nostri viaggi e che creano un buon equilibrio con i nostri piatti, Alisia è una grande Appassionata dell'immenso mondo del Vino e
riesce sempre a consigliare i nostri clienti durante la scelta.
Vicolo Santa Maria 4, Abbiategrasso 20081 Milano
Telefono: 02-94967782
Email: info@osteriasantamaria.it
Orari di Apertura
Dal Mercoledì alla Domenica
Pranzo
Dalle 12:15 alle 15:00
(ultimo arrivo alle 13:30)
Cena
Dalle 19:30 alle 23:00
(ultimo arrivo alle ore 21:30)
CHIUSI LUNEDI' E MARTEDI'