La protagonista del nostro piccolo ristorante è una cucina delicata e brillante, il menù segue sempre la stagionalità dei prodotti che offre la terra, prodotti che abbiamo la fortuna di acquistare dalle cascine che ci circondano, Cascine che producono, oltre a verdure e frutta, anche formaggi e carne, crediamo molto nella valorizzazione del nostro territorio e vogliamo valorizzare le persone che vi lavorano con tenacia ogni giorno.
Avendo scelto di seguire la stagionalità dei prodotti, bisogna seguirne anche le tempistiche e averne rispetto, quindi un piatto potrebbe essere presente nel menù anche solo per 2/3 settimane e poi ritornare l’anno successivo.
Pastrami di Manzo, Salsa alla Senape e Morbido di Patate
€16
Culatta e Salame con la Nostra Giardiniera
€15
Falso Foie Gras con Pan Brioche e Cipolle Caramellate
€16
Uovo Morbido con Spuma di Formaggi e Funghi Trifolati
€16
Alici di Cetara con Pane Sfogliato al Burro, Burrata e Limone
€16
Fiore di Insalata e Germogli raccolti al momento del nostro MicroHortus
€8
Paccheri con Zabaione Salato, Fonduta di Pecorino e Guanciale Croccante
€16
Pasta e Fagioli Cremosa, Salame e Provola Affumicata
€16
Cappelletti Romagnoli ripieni di Grana Dop con Funghi e Crema al Parmigiano
€16
Riso Carnaroli Classico Gran Riserva con Pistilli di Zafferano, Salmerino Marinato e
Gremolada (min 2 persone)
€16
Costoletta di Vitello alla Milanese Rosata Cotta nel Burro Chiarificato
€26
Baccalà Confit con Polenta Macinata a Pietra e Ceci Croccanti
€26
Bollito Misto (Manzo, Lingua, Testina, Cotechino e Gallina) servito con
Salsa Verde, Cren e Mostarda
€28
Zucca Arrostita con Besciamella Vegetale, Castagne, Crumble al Grana e
Note di Tartufo
€22
Contorni €6,00
Chips di Patate, Verdure Saltate o Purè di Patate
Selezione di Formaggi con Composte €16
Menù Degustazione
2014-2024
I nostri primi 10 anni
Con il Menù Degustazione vorremmo Raccontarvi la nostra giovane
storia che ha avuto inizio nel 2014,
Piatti Schietti e Sinceri creati con ingredienti selezionati e rielaborati con cura, pensati per trasmettervi tutta la passione e l'attenzione che
accompagna da sempre il nostro lavoro.
Questo menù è da intendersi per l'intera totalità del tavolo
---
Falso Foie Gras di Vitello con Panbrioche e Cipolle Caramellate
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo con Pistilli di Zafferano,
Fondo di Carne e Gremolada
Pici con Aglio, Olio e Peperoncino
Pancia Di Maiale cotta 24 ore con Purè di Patate alla Senape e Scalogni Brasati
Semifreddo allo Zabaione con Croccante e Cioccolato
55,00€
Bevande Escluse
Il Menù non è Modificabile
Torta Santa Maria
Guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e cioccolato fondente
€7
Sferamisù
Crema al mascarpone, cuore al Gianduia, Salsa al Caffè e Savoiardo
€9
Caffè Goloso
Caffè Lavazza Riserva Tierra, zabaione al Marsala e Biscotti
€6
Delizia di Marroni
Bavarese ai Marroni, Gelato allo Zabaione e Meringa
€9
I nostri Gelati e Sorbetti
€6
Menù Bimbi €25
(Pasta, Cotolettina con Chips, Gelato)
Acqua 3€, Coca-Cola 3€, Digestivi e Amari da 6 €, Caffè 2€
Pane, Coperto e Servizio 3€
Abbiamo creato una carta dei vini con all’interno circa 180 etichette, sono vini di cui ci siamo innamorati durante i nostri viaggi e che creano un buon equilibrio con i nostri piatti, Alisia è una grande Appassionata dell'immenso mondo del Vino e
riesce sempre a consigliare i nostri clienti durante la scelta.
Vicolo Santa Maria 4, Abbiategrasso 20081 Milano
Telefono: 02-94967782
Email: info@osteriasantamaria.it
Orari di Apertura
Dal Mercoledì alla Domenica
Pranzo
Dalle 12:15 alle 15:00
(ultimo arrivo alle 13:30)
Cena
Dalle 19:15 alle 23:00
(ultimo arrivo alle ore 21:30)
CHIUSI LUNEDI' E MARTEDI'