
La protagonista del nostro piccolo ristorante è una cucina delicata e brillante, fatta con Cura e Passione dallo Chef Mirco Polli che per scelta è da solo nella sua Cucina e prepara da zero tutti i piatti che Serviamo, tra cui tutti i Lievitati che degusterete.
Il menù segue sempre la stagionalità dei prodotti che offre la terra.
Avendo scelto di seguire la stagionalità dei prodotti, bisogna seguirne anche le tempistiche e averne rispetto, quindi un piatto potrebbe essere presente nel menù anche solo per 2/3 settimane e poi ritornare l’anno successivo.







In Fase di Prenotazione è molto importante Segnalare
Allergie/Intolleranze .
La Nostra offerta gastronomica Non può essere privata di alcuni ingredienti caratterizzanti
(quali latte e derivati, uova, cipolla, aglio, pepe, spezie)
I CLASSICI
FALSO FOIE GRAS 16
Paté di Vitello con Cipolle Caramellate e Pan Brioche
PACCHERI 18
Paccheri con Zabaione Salato, Fonduta di Pecorino e Guanciale Croccante
COSTOLETTA 28
Costoletta di Vitello alla Milanese Rosata Cotta nel Burro Chiarificato
PER INIZIARE
TARTELLETTA DI ZUCCA 16
Tartelletta di Pasta Sfoglia con Zucca e Gelato alla Senape
UOVO MORBIDO 16
Uovo Morbido con Spuma al Grana Dop e Funghi Freschi Trifolati
BACCALA’ MANTECATO 16
Baccalà mantecato con polenta
morbida e capperi
AFFETTATO 16
Culatta e Salame con la Nostra Giardiniera
FORMAGGI 18
Selezione di Formaggi con Composte
I MENU’ SONO DA INTENDERSI PER L’INTERA TOTALITA’ DEL TAVOLO
MENU’ DEGUSTAZIONE
Con il Menù Degustazione vorremmo Raccontarvi la nostra giovane
storia che ha avuto inizio nel 2014
Piatti Schietti e Sinceri creati con ingredienti selezionati e rielaborati con cura, pensati per trasmettervi tutta la passione e l'attenzione che
accompagna da sempre il nostro lavoro.
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Falso Foie Gras di Vitello con Pan Brioche e Cipolle Caramellate
Riso Carnaroli Classico Gran Riserva con Pistilli di Zafferano, Gremolada e
Jus di Carne
Fusilloni Aglio, Olio e Peperoncino
Ganassino di Manzo Purè di Patate
Semifreddo allo Zabaione con Caramello Salato e Nocciole
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BEVANDE ESCLUSE
ACQUA 3, COCA-COLA 3,
AMARI A PARTIRE DA 6, CAFFE’ 3
PANE, COPERTO E SERVIZIO 3
PRIMI
PICI 18
Pici di grano duro con Carbonara di Lago
CAPPELLETTI 18
Cappelletti Romagnoli, ripieni di Grana Padano Dop, con Funghi Freschi Trifolati
SECONDI
ZUPPETTA DI MARE ALLA BISQUE 28
Cozze, Vongole, Totani, Ombrina e Crostacei
GALLETTO DI MONCUCCO 26
Galletto alla Cacciatora con Capperi e Olive, Servito con Purè di Patate
ZUCCA 23
Zucca Arrostita, Fondo Vegetale, Besciamella alla Mandorla e Castagne
CONTORNI
CHIPS DI PATATE 6
VERDURE SALTATE 6
PURE’ DI PATATE 6
MENU’ BIMBO 25
PASTA
COTOLETTINA DI VITELLO CON
CHIPS DI PATATE
GELATO ARTIGIANALE
BEVANDE ESCLUSE
MENU’ A MANO LIBERA
Un Viaggio nei Sapori della Stagione
Il nostro menù stagionale nasce dall’incontro tra creatività e natura, un percorso libero in cinque portate che celebra i prodotti freschi e autentici del momento. Ogni piatto è pensato per raccontare una storia, evocare un’emozione e accompagnare il palato in un viaggio che cambia con il ritmo delle stagioni.
Non esiste un menù fisso: ogni giorno può essere diverso, ogni piatto una sorpresa. Ci lasciamo guidare dalla terra, dal mercato e dall’ispirazione del momento.
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BEVANDE ESCLUSE
MENU’ DELLA TRADIZIONE
solo su Prenotazione si richiede gentilmente un preavviso di 5 giorni
PER INIZIARE
Culatta e Salame con la Nostra Giardiniera, Insalata Russa, Mondeghili di carne e Sformato di Verdura
SI PROSEGUE CON
Riso Carnaroli Classico Gran Riserva alla Milanese con Ossobuco di Vitello e Gremolada
PER FINIRE IN DOLCEZZA
SFERAMISU’
Crema al Mascarpone, cuore al Gianduia,
Salsa al Caffè e Savoiardo
60
BEVANDE ESCLUSE
DOLCI
TORTA SANTA MARIA 9
Pasta Frolla, Crema Pasticcera e Ganache montata al cioccolato
SFERAMISU’ 9
Crema al Mascarpone, cuore al Gianduia,
Salsa al Caffè e Savoiardo
CAFFE’ GOLOSO 6
Caffè Riserva Tierra, zabaione al Marsala
e Biscotti
PANNA COTTA 9
Con Caramello Salato e Nocciole
I NOSTRI GELATI E SORBETTI 6
Abbiamo creato una carta dei vini con all’interno circa 180 etichette, sono vini di cui ci siamo innamorati durante i nostri viaggi e che creano un buon equilibrio con i nostri piatti, Alisia è una grande Appassionata dell'immenso mondo del Vino e
riesce sempre a consigliare i nostri clienti durante la scelta.


Vicolo Santa Maria 4, Abbiategrasso 20081 Milano
Telefono: 02-94967782
Email: info@osteriasantamaria.it
Orari di Apertura
Dal Mercoledì alla Domenica
Pranzo
Dalle 12:30 alle 15:00
(ultimo arrivo alle 13:30)
Cena
Dalle 19:30 alle 23:00
(ultimo arrivo alle ore 21:30)
CHIUSI LUNEDI' E MARTEDI'